郑州市不动产登记中心关于学生报名期间办理不动产手续温情提示

近日,市内适龄儿童小学入学报名,为确保学生报名顺利,现将学生报名过程中涉及不动产登记手续办理等相关问题做如下温馨提示:
一、涉及需要办理不动产权证书的,市本级范围内政务服务大厅、长江路大厅、CBD大厅、三全路大厅、南阳路大厅及三个开发区房屋交易和不动产登记大厅均可办理。全市各不动产登记大厅工作时间为9:00-12:00,下午为13:00-17:00,中午休息时间各大厅均设有党员示范岗可提供延时服务,下午下班后各大厅也均提供有延时服务,确保当天取号的市民均可以办理;双休日各大厅也提供便民服务。

二、涉及需要办理不动产权证书的,申请办理采用预约号与现场号相结合的方式,预约办理的可以关注“郑州市不动产登记中心”,选择“转移登记——一窗受理”预约办理;现场办理的,携带相关资料前往大厅排队取号即可。联办业务我们承诺当天办结,即上午受理的业务,下午前办结发证;下午受理的业务,第二天上午前办结发证。大厅也提供网上缴费和网上邮寄服务,不愿等待的可以申请证书邮寄到家。
三、关于部分市民反映“不动产权证书上的坐落与户口坐落不一致,学校不予认可”的问题。房屋坐落是根据公安机关编制的门牌号确定的,对于持不动产权证或房屋权属证书办理入户后,户口簿住址栏记载内容因公安户籍管理部门重新编制门牌号,而导致与不动产权证或房屋权属证书记载的门牌号坐落不一致的,按照“谁主管谁负责”的原则,可前往房屋所属派出所户籍室开具《门牌号变更证明》(需要特别提醒的是,该证明与2016年市政府取消的“房屋门牌号和房产证不一致但属同一地址证明、地址门牌号变更后是同一个地址的证明”有本质区别,请市民朋友特别注意,不要再要求公安机关出具以上两证明),由权利人持有效身份证件、房屋权属证书以及该证明前往办事大厅申请变更登记,该事项受理后当场办结。
四、我中心在郑州市政务服务网、郑好办APP、支付宝推出了“不动产登记查询”,可在线查询权利人名下不动产登记基本信息,出具不动产登记查询证明,市民可根据各自需要使用该项便民服务。
 
附:各大厅办理地点及咨询电话
1、郑州市政务服务中心大厅  0371-67581059
郑州市中原区中原西路郑发大厦一楼不动产交易和登记综合受理区
2、长江路大厅  0371-68868280
二七区长江路石门路交叉口东南角盛世星苑4号楼二楼
3、三全路大厅  0371-61283001
三全路与中州大道交叉口向西500米路北,三全路16号康苑小区南门一楼
4、CBD大厅  0371-67889253
商务外环与东四街郑州市房管局一楼大厅
5、南阳路大厅  0371-56273183
南阳路与博颂路交叉口西南角郑州市住房保障和房地产管理局北区服务大厅
6、二七区分中心  0371-61179808
赣江路与行云路交叉口东北角二七行政服务中心四楼东
7、管城区分中心  0371-66687068
郑州市管城回族区岗东路与岗南路交叉口西南角
8、经开区分中心  0371-66689982
航海路与经开第二大街交叉口西北角
9、郑东新区分中心(熊儿河路)  0371-67179508
熊儿河路和众旺路交叉口行政服务中心
10、高新区分中心  0371-67986022
金梭路与国槐街交叉口东北角西城科技大厦一楼东侧
11、郑东新区房管局直属分局联合办公(黄河路)  0371-67880605
黄河南路与宏图街交叉口西南角郑州市住房保障和房地产管局直属分局二楼
12、郑州市不动产查控分中心  0371-69521135
金水东路19号,正光路民生路交叉口向南20米路西

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注